اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

"البيئة": مكة والباحة تسجلان أعلى كمية هطول أمطار بـ 22.4 ملم

"البيئة": مكة والباحة تسجلان أعلى كمية هطول أمطار بـ 22.4 ملم

klyoum.com

من صباح الاثنين 26 أغسطس وحتى صباح الثلاثاء 27 أغسطس

سجّلت منطقتا مكة المكرمة والباحة أعلى معدلٍ لكميات هطول الأمطار خلال الـ 24 ساعةً الماضية بـ (22.4) ملم في كلٍ من ميسان، وشدا بالمخواة، فيما سجّل حي النزهة بالباحة (19.8) ملم، ومطار الباحة بالعقيق (15.5) ملم، والعقيق (13.4) ملم، والباحة (12.2) ملم، وسجّل سد الليث في الليث بمكة المكرمة (8.4) ملم، والقنفذة (1.0) ملم.

ووفقًا للتقرير اليومي لوزارة البيئة والمياه والزراعة حول رصد كميات هطول الأمطار في مناطق المملكة كافة؛ رصدت (55) محطة رصد هيدرولوجي ومناخي، خلال الفترة من الساعة التاسعة صباح الاثنين 26 أغسطس، وحتى التاسعة صباح الثلاثاء 27 أغسطس 2024م؛ هطول أمطار في مناطق (مكة المكرمة، المدينة المنورة، عسير، تبوك، حائل، جازان، نجران، والباحة).

وأشار التقرير إلى تسجيل منطقة عسير (16.0) ملم في عضاضة و(12.9) ملم في الشغف بأبها، و(11.0) ملم في خاط بالمجاردة، و(8.4) ملم في سراة عبيدة، وسجّلت منطقة جازان (11.0) ملم في بلغازي بالعيدابي، و(9.4) ملم في الفارس بالريث، و(5.6) في سدّ بيش، و(5.4) ملم في بيش، فيما سجّلت نجران (4.0) ملم في الحضن، و(1.7) ملم في حمى بثار، و(1.4) ملم في بئر عسكر، وسجّلت المدينة المنورة (0.9) ملم، وكل من تبوك وحائل (0.6) ملم في المعظم وتيماء، والغزالة.

ولمعرفة المزيد من التفاصيل حول كميات الأمطار الهاطلة في جميع مناطق المملكة، خلال الفترة المذكورة، يمكن زيارة الرابط.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com