مستثمرون رئيسيون يتعهدون بالاكتتاب في 2.71 مليون سهم بطرح "الرمز للعقارات"
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
وزير الرياضة: رؤية 2030 أحدثت تحولا جذريا ورفعت عدد الاتحادات إلى 97 اتحاداالرياض – مباشر: أعلنت شركة الأهلي المالية بالنيابة عن شركة الرمز العقارية "الرمز"، بصفتها مدير الاكتتاب والمستشار المالي ومدير سجل الاكتتاب ومتعهد التغطية، عن نشرة الإصدار التكميلية الخاصة بطرح أسهم شركة الرمز العقارية للاكتتاب العام الأولي والإدراج في السوق الرئيسية لدى تداول السعودية.
وكشفت الأهلي المالية، بالنيابة عن شركة الرمز العقارية، عن التعهد الملزم المقدم من قبل شركة بن جارالله للتجارة والمقاولات، وشركة أوج القابضة، وشركة عبدالله أبونيان للاستثمار القابضة "المستثمرين الرئيسين"؛ للاكتتاب في 2.714 مليون سهما من أسهم طرح شركة "الرمز"، بحسب صادر اليوم الأربعاء على "تداول".
والتزمت شركة بن جارالله للتجارة والمقاولات، وشركة أوج القابضة، وشركة عبدالله أبونيان للاستثمار القابضة بالاكتتاب كمستثمرين رئيسيين في 1.177 مليون سهماً، و1.075 مليون سهماً، و461.57 ألف سهماً، على التوالي، من أسهم الطرح بما يمثل حوالي 2.7%، و2.5%، و1.1%، على التوالي من رأس مال الشركة بعد الطرح)، وقد تم نشر نشرة الإصدار التكميلية وفقاً لذلك.
ومن المقرر أن تطرح "الرمز" 12.86 مليون سهم عادي تمثل ما نسبته 30% من إجمالي رأس مال الشركة بعد زيادة رأس المال، و43% من رأس مال الشركة قبل زيادة رأس المال.
وتبدأ عملية بناء سجل الأوامر يوم 23 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025م، وتستمر حتى 27 نوفمبر/ تشرين الثاني عند الساعة 5 مساءً، فيما ستبدأ فترة اكتتاب الأفراد يوم 7 ديسمبر/ كانون الأول 2025م، وتستمر حتى الساعة 3 مساءً من يوم 9 ديسمبر/ كانون الأول.
ومن المقرر الإعلان عن التخصيص النهائي لأسهم الطرح يوم 15 ديسمبر/ كانون الأول 2025م، وإعادة مبالغ الاكتتاب الفائضة (إن وجد) يوم 16 ديسمبر/ كانون الأول، وسيتم الإعلان عن تاريخ بدء الإدراج في السوق الرئيسي لاحقاً.
ووفقا للقوائم المالية للشركة، الصادرة في نشرة الإصدار، قفز صافي أرباح "الرمز للعقارات" بنسبة 64.2% بالربع الثالث من عام 2025م، لتصل إلى 171.43 مليون ريال، مقابل 104.39 مليون ريال بالربع المماثل من العام الماضي.
وحصلت "الرمز" على موافقة تداول على طلب إدراج أسهمها في السوق الرئيسية بتاريخ 20 مارس/ آذار 2025م، كما حصلت على موافقة هيئة السوق المالية على طلبها بطرح 12.857 مليون سهم عادي (تمثل ما نسبته 30 % من إجمالي رأس مال الشركة بعد زيادة رأس المال، و43% من رأس مال الشركة قبل زيادة رأس المال) للاكتتاب العام بتاريخ 30 يونيو/ حزيران 2025م.