اخبار السعودية

صحيفة الوئام الالكترونية

سياسة

أمير الرياض يدشن ويضع حجر أساس 181 مشروعًا بيئيًّا ومائيًّا وزراعيًّا غدًا

أمير الرياض يدشن ويضع حجر أساس 181 مشروعًا بيئيًّا ومائيًّا وزراعيًّا غدًا

klyoum.com

يفتتح الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض، بحضور معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، غدًا 181 مشروعًا بيئيًّا ومائيًّا وزراعيًّا، بتكلفة تتجاوز 38.1 مليار ريال، لخدمة مدن ومحافظات منطقة الرياض.

وأوضحت وزارة البيئة أن المشاريع التي سيتم تدشينها تشمل 82 مشروعًا قائمة في قطاعات البيئة والمياه والزراعة، بتكلفة تجاوزت 9.8 مليارات ريال، إضافة إلى 99 مشروعًا تنمويًا جديدًا سيتم وضع حجر أساسها بتكلفة مالية تبلغ 28.3 مليار ريال، بهدف تعزيز الاستدامة في القطاعات المستهدفة ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وتُسهم هذه المشاريع في تحسين جودة حياة السكان، وتعزيز الأمن الغذائي والمائي، والحفاظ على الموارد الطبيعية، وتحقيق الاستدامة البيئية، بالإضافة إلى تقديم أفضل الخدمات للمستفيدين في منطقة الرياض، بما يعكس رؤية المملكة في تطوير المدن والخدمات الحيوية بشكل مستدام.

*المصدر: صحيفة الوئام الالكترونية | alweeam.com.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة