اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

جريمة تهز الأردن.. طالب يتعرض للحرق داخل مدرسته والملكة "رانيا" تتدخل

جريمة تهز الأردن.. طالب يتعرض للحرق داخل مدرسته والملكة "رانيا" تتدخل

klyoum.com

خبراء : الحادثة تستوجب دراسة للعوامل النفسية

في حادثة مروعة هزت الأردن، تعرض طالب يدعى محمد الحميدي لحروق خطيرة داخل مدرسته في لواء الرصيفة، بعد أن سكب طالبان مادة الجاز عليه وأشعلا النار فيه، وفقًا لموقع "العربية".

وأثارت الحادثة الصادمة حالة من الغضب والمطالبات بتشديد إجراءات الأمان في المدارس وفي تحرك سريع، أجرت الملكة رانيا العبد الله اتصالاً بوالدة الطالب للاطمئنان على حالته الصحية، كما تواصلت مع مدير مستشفيات البشير لمتابعة الرعاية الطبية المقدمة له، مؤكدةً ضرورة توفير أعلى مستويات العناية الطبية لضمان تعافيه.

من جانب آخر، أبدى ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني اهتمامًا مباشرًا بالقضية، حيث تواصل مع وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، مشددًا على أهمية اتخاذ إجراءات صارمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، وضرورة توفير بيئة مدرسية آمنة للطلاب.

وفي إطار متابعة الحادث، زار وزير التربية والتعليم الطالب المصاب في المستشفى، والتقى والدته، متعهدًا بعدم التهاون في محاسبة المسؤولين عن أي تقصير، كما وجّه بتشكيل لجنة تحقيق لمراجعة الإجراءات في المدرسة، بالتنسيق مع إدارة حماية الأسرة والأحداث.

إلى ذلك، أكد الأمن العام استمرار التحقيقات، حيث تم ضبط الطالبين المشتبه بهما وجمع الأدلة اللازمة قبل إحالة القضية إلى القضاء، فيما اعتبر خبراء نفسيون أن الحادثة تستوجب دراسة شاملة للعوامل النفسية والسلوكية التي دفعت إلى هذا الفعل المروع، مؤكدين الحاجة إلى تعزيز ثقافة اللاعنف داخل المؤسسات التعليمية والمجتمع.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com