اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

سياسة

السجن عام وغرامة 10 آلاف ريال لمقيم آسيوي لإنشائه حملة حج وهمية

السجن عام وغرامة 10 آلاف ريال لمقيم آسيوي لإنشائه حملة حج وهمية

klyoum.com

أصدرت نيابة الحج والعمرة حكمًا بالسجن لمدة عام وغرامة مالية قدرها 10 آلاف ريال بحق مقيم آسيوي عقب قيامه بإنشاء حملة حج وهمية عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي، بقصد الاستيلاء على أموال المواطنين دون وجه حق.

وكانت النيابة العامة قد أحالت مقيمًا من الجنسية الآسيوية إلى المحكمة الجزائية، بعد قيامه بإنشاء حملة حج وهمية عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي بقصد الاستيلاء على أموال الآخرين دون وجه حق، وقُبض عليه وبحوزته سندات قبض تتعلق بالنشاط المخالف.

وصدر بحق المقيم حكم ابتدائي يقضي بسجنه لمدة (عام) وتغريمه مبلغ (عشرة آلاف ريال)، مع مصادرة جميع الأجهزة والوسائل المستخدمة في ارتكاب الجريمة.

وشددت النيابة العامة على أن الإسهام في إنشاء حملات وهمية يُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، مؤكدةً استمرار ملاحقة كل من يعبث بأنظمة الحج وتقديمهم للعدالة.

اقرأ أيضا:

النائب العام: ملتزمين التزامًا راسخًا بحماية قدسية المشاعر المقدسة .. فيديو

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة