اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

منوعات

استشاري يؤكد: المقويات الجنسية لا تسبب الجلطات بل تحسن صحة القلب .. فيديو

استشاري يؤكد: المقويات الجنسية لا تسبب الجلطات بل تحسن صحة القلب .. فيديو

klyoum.com

أكد الدكتور يمان التل، استشاري جراحة المسالك المتقدمة، أن هناك معلومة طبية خاطئة وشائعة بين الرجال، وهي أن المقويات الجنسية تسبب الجلطات وبالتالي الوفاة.

وأشار إلى أن دراسات عديدة أثبتت أن الأدوية المستخدمة لعلاج ضعف الانتصاب تحسن من وظيفة القلب وأدائه، خاصة بعد الإصابة بالجلطات.

وأضاف التل أن بعض الأطباء أصبحوا ينصحون بتناول هذه الأدوية للمرضى الذين يعانون من الجلطات القلبية، لدورها في تحسين أداء عضلة القلب.

وأوضح أن هذه الأدوية تُستخدم من قبل ملايين الرجال حول العالم، وقد يُصاب شخص أو شخصان فقط بالجلطة القلبية بعد تناولها، ولكن هذه الإصابة تكون بسبب استعداداتهم الصحية وليس بسبب الدواء نفسه.

وأكد أن هذه الأدوية آمنة بشكل عام، ولا تُسبب الجلطات كما يُشاع، بل على العكس، قد تكون مفيدة لصحة القلب في بعض الحالات.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com