وفاة البطلة الأولمبية لورا دالمير في حادث تسلق جبال بباكستان
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
النجار لـ عكاظ : عاقدون العزم على مصالحة جماهيرناأكدت إدارة البطلة الأولمبية الألمانية لورا دالمير، الفائزة مرتين ببطولة البياثلون، وفاتها في حادث تسلق جبال بباكستان عن عمر ناهز 31 عامًا.
ووفق بيان رسمي، لقيت دالمير حتفها بعد أن جرفتها الصخور المتساقطة قرب قمة جبل ليلى، البالغ ارتفاعه 6069 مترًا في سلسلة جبال قراقرم، يوم الاثنين الماضي، قبل أن يُعلن وفاتها رسميًا اليوم الأربعاء.
اقرأ أيضًا: زلزال كامتشاتكا يدفع بركان كلوتشيفسكي إلى الثوران
دالمير، التي اعتزلت الرياضة عام 2019 بعد مسيرة حافلة شملت ميداليتين ذهبيتين أولمبيتين وسبعة ألقاب عالمية، كانت مرشدة معتمدة في تسلق الجبال وعضوًا فاعلًا في منظمة الإنقاذ الجبلي بألمانيا.
وأوضح البيان أن دالمير كانت قد أعربت مسبقًا عن رغبتها في عدم المخاطرة بحياة أي شخص لإنقاذها في حال وقوع حادث، كما طلبت أن تُترك جثتها في الجبل، وهو ما وافق عليه أقاربها.
من جهته، قال المتحدث باسم الحكومة المحلية في جيلجيت-بلتستان إن فريق الإنقاذ رصد الجثة على الجبل، ويجري التنسيق لنقلها إلى معسكر القاعدة.