اخبار السعودية

مباشر

سياسة

تراجع أرباح "لانا" 78% في 2025.. وتوصية بتوزيع أرباحًا نقدية

تراجع أرباح "لانا" 78% في 2025.. وتوصية بتوزيع أرباحًا نقدية

klyoum.com

الرياض - مباشر: كشفت النتائج المالية السنوية لشركة لانا خلال عام 2025، تراجع صافي الأرباح بنسبة 78.36% مقارنةً بعام 2024.

وأوضحت الشركة، في بيان لها على "تداول"، اليوم الأحد، أن صافي الربح بلغ 2.7 مليون ريال، مقابل 12.46 مليون ريال في العام السابق.

وأشارت إلى أن انخفاض صافي الأرباح يعود بشكل رئيسي إلى تسجيل أرباح غير متكررة في العام السابق بنحو 5 ملايين ريال نتيجة إعادة تقييم شركة تابعة، إلى جانب ارتفاع التكاليف التشغيلية وتكاليف الموظفين بالتزامن مع التوسع في أنشطة الشركة.

وأضافت أن النتائج تأثرت كذلك بارتفاع المصاريف العمومية والإدارية، وزيادة تكاليف الوقود المرتبطة بقطاع النقل ومعالجة النفايات الطبية، بالإضافة إلى ارتفاع تكاليف التمويل نتيجة تمويل المشاريع الجديدة.

وعلى صعيد الإيرادات، ارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 9.77% لتصل إلى 92.3 مليون ريال، مقارنةً بـ 84.09 مليون ريال في عام 2024.

كما تراجع الربح التشغيلي بنسبة 28.77% ليبلغ 6.1 مليون ريال، مقابل 8.57 مليون ريال في العام السابق، فيما انخفض إجمالي الربح بنسبة 16.3% إلى 20.84 مليون ريال.

وسجل إجمالي الدخل الشامل تراجعاً بنسبة 66.28% ليصل إلى 4.13 مليون ريال، مقارنةً بـ 12.24 مليون ريال في العام السابق.

وعلى مستوى المركز المالي، ارتفع إجمالي حقوق الملكية بنسبة 6.77% ليصل إلى 65.13 مليون ريال بنهاية عام 2025.

وأضافت أن الشركة تواصل تنفيذ خطتها التوسعية، مدعومة بالحصول على عقود حكومية تتجاوز قيمتها 213 مليون ريال خلال عام 2025، بما يعزز فرص النمو خلال الفترات المقبلة.

وفى بيان منفصل،أوصى مجلس إدارة شركة لانا بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام المالي 2025، بإجمالي 1.62 مليون ريال.

وأوضحت الشركة ، أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح يبلغ 54 مليون سهم، بواقع 0.03 ريال للسهم، ما يمثل 3% من القيمة الاسمية.

وأشارت إلى أن أحقية توزيعات الأرباح ستكون للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة، والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية، والذي سيتم الإعلان عنه لاحقاً بعد الحصول على الموافقات اللازمة.

وأضافت أن تاريخ توزيع الأرباح سيتم تحديده لاحقاً وفق الإجراءات التنظيمية ذات العلاقة.

كما نوهت إلى أن توزيعات الأرباح للمستثمرين غير المقيمين تخضع لضريبة استقطاع بنسبة 5% وفق الأنظمة المعمول بها.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com