اخبار السعودية

صحيفة الوئام الالكترونية

سياسة

الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة على الأطراف الشمالية من المملكة

الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة على الأطراف الشمالية من المملكة

klyoum.com

توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره لحالة الطقس اليوم، بأن توالي درجات الحرارة انخفاضها الملموس مع فرصة تكون الصقيع خلال ساعات الصباح الباكرعلى الأطراف الشمالية من المملكة.

في حين لا تزال الفرصة مهيأة لهطول امطار خفيفة على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض، القصيم، حائل، المدينة المنورة تمتد الى أجزاء من منطقة مكة المكرمة كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للاتربة والغبار على أجزاء من تلك المناطق كذلك على الأجزاء الشرقية من منطقتي عسير والباحة .

كما تتهيأ الفرصة لتكون السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من منطقة جازان.

درجة الحرارة

وجاءت درجة الحرارة العظمى 33 درجة مئوية في مكة المكرمة، بينما كانت درجة الحرارة الصغرى 21، ونسبة الرطوبة 65، أما المدينة المنورة فتوقع المركز أن تكون درجة الحرارة العظمى فيها 26 درجة مئوية، بينما الصغرى 16، ونسبة الرطوبة 70.

البحر الأحمر

الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15-35كم/ساعة تصل الى 45 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط، وارتفاع الموج من متر إلى مترين على الجزء الشمالي والأوسط ومن نصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الجنوبي، أما حالة البحر خفيف الى متوسط الموج.

الخليج العربي

حركة الرياح السطحية شمالية غربية إلى غربية على الجزء الشمالي والأوسط بسرعة 12-24 كم/ساعة وشرقية إلى جنوبية شرقية 10-25 كم/ساعة تتحول ما بعد الظهيرة شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 10-21 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، أما ارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.

*المصدر: صحيفة الوئام الالكترونية | alweeam.com.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة