اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

أقتصاد

أبل تحذر مستخدمي آيفون من خطر يهدد خصوصيتهم

أبل تحذر مستخدمي آيفون من خطر يهدد خصوصيتهم

klyoum.com

أطلقت شركة أبل تحذيرًا لمستخدمي آيفون دعتهم فيه لعدم استخدام متصفح "غوغل كروم" حفاظًا على خصوصيتهم.

وجاء التحذير عبر فيديو توعوي بعنوان "الخصوصية على آيفون: قطيع"، دون الإشارة المباشرة إلى غوغل، لكنه استهدف متصفح كروم بشكل واضح.

يحاكي الفيديو فيلم الرعب الكلاسيكي "الطيور" لألفريد هيتشكوك، ويصور تعرض المستخدمين للتتبع أثناء تصفحهم الإنترنت، قبل أن تتوقف المضايقات عند استخدامهم متصفح "سفاري" الخاص بآيفون.

ويشير عنوان الفيديو "Flock" إلى تقنية التتبع الإعلاني "FLoC" التي طورتها غوغل سابقًا، والتي كانت تهدف إلى تخصيص الإعلانات دون تعقب الأفراد مباشرة، قبل أن تتخلى عنها لصالح أنظمة أقل حماية للخصوصية

وجاء هذا التحذير بالتزامن مع إعلان غوغل تراجعها عن إلغاء ملفات "الكوكيز" من كروم، رغم وعودها السابقة، مما يزيد مخاوف الخصوصية.

وأكد خبراء أن "سفاري" يتفوق على كروم من ناحية حماية البيانات، رغم تفوق الأخير بالسرعة، فيما تبقى ملفات الكوكيز أداة خطرة قد تعرض البيانات للتسريب ما لم تُحذف بانتظام.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com