اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

زيارة وفد من خبراء منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لمكتب الزراعة بالطائف

زيارة وفد من خبراء منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لمكتب الزراعة بالطائف

klyoum.com

استقبل مدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الطائف، المهندس هاني القاضي، وفدًا من خبراء منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو): الخبير الوطني الأستاذ الدكتور صالح بازيد، والخبيرة الدولية من تركيا، الدكتورة ريحان بهتي ياركا، وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتنمية وتطوير قطاع الورد الطائفي، باعتباره أحد أهم المنتجات الزراعية والرموز الثقافية للمحافظة.

كما بحث الجانبان مقترح إنشاء مشتل لإكثار شتلات ورد منتخبة عالية الإنتاج، ذات قدرة على مقاومة الأمراض والآفات، التي يمكن توزيعها للمزارعين، وكذلك إنشاء حديقة متكاملة تضم الورد الطائفي والورود الأخرى والنباتات العطرية، بالإضافة إلى فواكه الطائف الموسمية والنباتات المذكورة في القرآن الكريم، في إطار تعزيز الهوية الزراعية للمحافظة، وتطوير السياحة الزراعية والبيئية.

وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود مكتب الوزارة بالطائف في تعزيز التعاون مع المنظمات الدولية، لدعم التنمية الزراعية المستدامة في القطاع الزراعي، والحفاظ على التنوع النباتي الفريد الذي تتميز به المنطقة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com