اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

جامعة الملك فيصل تفتح باب المشاركة في المؤتمر الدولي الخامس للحوسبة والذكاء الاصطناعي (ICMI 2026)

جامعة الملك فيصل تفتح باب المشاركة في المؤتمر الدولي الخامس للحوسبة والذكاء الاصطناعي (ICMI 2026)

klyoum.com

أعلنت اللجنة المنظمة للمؤتمر الدولي الخامس للحوسبة والذكاء الاصطناعي (ICMI 2026)، الذي تستضيفه جامعة الملك فيصل بالشراكة مع جامعة سنترال ميشيغن الأمريكية في أبريل 2026م، عن فتح باب استقبال الأوراق العلمية للمشاركة في فعاليات المؤتمر، وذلك حتى تاريخ 31 يوليو 2025م.

ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على أحدث التطورات في مجالات الحوسبة والذكاء الاصطناعي وتطبيقاتهما المتقدمة، من خلال محاور متعددة تشمل: الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء في مجالات الاستدامة والأمن الغذائي، والبيانات الضخمة، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، والشبكات، وهندسة البرمجيات، والاتصالات، والحوسبة الخضراء، إلى جانب موضوعات بحثية أخرى ذات صلة.

ويأتي تنظيم هذا المؤتمر الدولي في إطار رؤية جامعة الملك فيصل نحو توطيد شراكاتها البحثية والعلمية مع الجامعات العالمية الرائدة، وحرصها على استقطاب الكفاءات والخبرات العالمية، وتوفير بيئة علمية محفزة للباحثين والأكاديميين والممارسين لتبادل التجارب وطرح الحلول التقنية المبتكرة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com