اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

أقتصاد

المنتدى الاقتصادي العالمي يعيد جدولة الاجتماع الدولي حول التعاون والنمو في جدة

المنتدى الاقتصادي العالمي يعيد جدولة الاجتماع الدولي حول التعاون والنمو في جدة

klyoum.com

أعلن المنتدى الاقتصادي العالمي بعد التنسيق مع وزارة الاقتصاد والتخطيط عن إعادة جدولة الاجتماع الدولي حول التعاون والنمو، الذي كان من المقرر عقده خلال الفترة 22–23 أبريل 2026 في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية.

وأوضحت الوزارة أنّ هذا القرار يأتي بناءً على رغبة المنتدى في ضوء التطورات الإقليمية الراهنة، وبما يضمن انعقاد الاجتماع في توقيت يحقق الأثر المنشود، مشيرة إلى أنّ المملكة كانت وما زالت على أتم الاستعداد لاستضافة الاجتماع الدولي في مدينة جدة، مستندةً إلى ما تمتلكه من خبرة وكفاءة تنظيمية عالية في استضافة الفعاليات الدولية الكبرى، وما رسخته خلال السنوات الأخيرة من مكانة متقدمة كونها منصة عالمية للحوار، بما في ذلك النجاح الذي تحقق في استضافة الاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي في مدينة الرياض عام 2024، وتتطلع الوزارة إلى عقد الاجتماع الدولي في موعد سيُعلن عنه لاحقًا.

وصرح المنتدى الاقتصادي العالمي أنّ الاجتماع الدولي حول التعاون والنمو يمثّل منصة رئيسة لتعزيز الحوار العالمي البنّاء، وأنّه بعد التنسيق مع وزارة الاقتصاد والتخطيط، قرر المنتدى إعادة جدولة الاجتماع، وذلك بهدف تحقيق أقصى استفادة ممكنة منه وتعزيز أثره العالمي.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com