اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

"العبدالكريم": إنتاج المياه في المملكة يوميًا يعادل إنتاج البترول في العالم

"العبدالكريم": إنتاج المياه في المملكة يوميًا يعادل إنتاج البترول في العالم

klyoum.com

أكد أن القطاع شهد خلال السنوات القليلة الماضية نقلات نوعية كبيرة

أكد رئيس الهيئة السعودية للمياه المهندس عبدالله بن إبراهيم العبدالكريم، أن تحلية المياه في المملكة تقدر بـ15 مليون متر مكعب يوميًا، وهي ما تعادل إنتاج البترول في العالم، مضيفًا أن قطاع المياه في المملكة شهد خلال السنوات القليلة الماضية نقلات نوعية كبيرة.

جاء ذلك خلال مشاركته ضمن الجلسة الحوارية "تكامل الجهود الحكومية في تنمية المحتوى المحلي"، التي تأتي ضمن أعمال منتدى المحتوى المحلي 2024م، المقام في الرياض على مدار يومين.

وشدد على أن قطاع المياه في المملكة ليس قطاعًا تقليديًا، بل هو مجال واسع يواجه تحديات تعكس فرصًا كبيرة للمملكة لتصبح رائدة في هذه الصناعة، التي يحتاج إليها العالم في قادم الأيام لاسيما مع التغير المناخي، التي ستصبح ضرورية عالميًا في ظل التغير المناخي، منوهًا بأن ما يبنى في المملكة اليوم من محطات تحلية متقدمة وفريدة من نوعها على مستوى العالم يتم إنشاؤها بجهود مقاولين سعوديين.

ونوّه بأن الهيئة تعمل على المحور التنظيمي مع هيئة المحتوى المحلي، إضافة إلى الشراكات المحلية والدولية في تطوير الأعمال وتغيير نماذج العمل فضلًا عن دعم المصنعين والمقاولين السعوديين في خوض غمار هذه الصناعة، موضحًا أن الشراكات بين القطاع الخاص والعام لا تقف عند حد معين، وأن الشراكات في قطاع المياه تبدأ من البحث والابتكار وتحويلها إلى مشاريع جديدة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com