اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

وزير الطاقة يبحث مع مدير الوكالة الذرية التعاون النووي واستضافة مؤتمر الطوارئ في الرياض

وزير الطاقة يبحث مع مدير الوكالة الذرية التعاون النووي واستضافة مؤتمر الطوارئ في الرياض

klyoum.com

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الطاقة، في الرياض اليوم، المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي.

وناقش الاجتماع الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، ومستجدات البرنامج الوطني للطاقة الذرية، وما حُقق من تقدم بالتعاون مع الوكالة، كما تم بحث سبل تعزيز التعاون الفني والتقني، وتطبيق أعلى المعايير الدولية للسلامة والأمن النوويين.

كما ناقش الاجتماع ترتيبات عقد المؤتمر الدولي للطوارئ النووية والإشعاعية، الذي تستضيفه المملكة من خلال هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في الرياض، بالتعاون مع الوكالة في ديسمبر 2025م.

ويأتي اللقاء في إطار التعاون المستمر بين المملكة والوكالة الدولية للطاقة الذرية، الذي يشمل مجالات عدة من بينها تبادل الخبرات، وتعزيز القدرات الوطنية في مجال الطاقة النووية والإشعاعية، لتطوير البنية التحتية النووية، بما يدعم دور هذا القطاع في تنويع مزيج الطاقة وتحقيق الاستدامة وفق رؤية المملكة 2030.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com