اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

صمامات قلب طبيعية تدوم مدى الحياة.. "مجدي يعقوب": نقلة نوعية في حياة المرضى

صمامات قلب طبيعية تدوم مدى الحياة.. "مجدي يعقوب": نقلة نوعية في حياة المرضى

klyoum.com

يمكن زرعها باستخدام القسطرة نظرًا لحجمها الصغير

أعلن جرَّاح القلب العالمي مجدي يعقوب تطوير صمامات قلب طبيعية، تدوم مدى الحياة، وتُغني عن العمليات الجراحية الكبرى؛ إذ يمكن زرعها باستخدام القسطرة نظرًا لحجمها الصغير.

وقال البروفيسور المصري خلال حديثه على MBC مصر إن الصمامات المصنوعة من مادة "بي سي إل" تنمو بشكل طبيعي داخل الجسم؛ وهو ما يجعلها حلاً مثاليًّا للأطفال الذين يولدون بعيوب قلبية؛ ويحتاجون لاستبدال متكرر للصمامات.

وأشار يعقوب إلى أن التجارب أثبتت نجاح الصمامات في جذب خلايا الجسم، وتحويلها إلى أنسجة حية، مع توقُّع بدء التجارب على البشر خلال عام ونصف العام تمهيدًا لطرحها عالميًّا خلال 3 سنوات.

وأكد أن الإنتاج سيشمل معامل في إنجلترا وألمانيا وهولندا، إضافة إلى مصر إذا توافرت الإمكانيات.. مشددًا على أن هذا الابتكار يُمثِّل نقلةً نوعيةً في تحسين جودة حياة المرضى حول العالم.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com