اخبار السعودية

جريدة الرياض

سياسة

أمير الشرقية يستقبل مدير عام فرع وزارة الشؤون ورئيس جمعية التنمية بالحزام الذهبي

أمير الشرقية يستقبل مدير عام فرع وزارة الشؤون ورئيس جمعية التنمية بالحزام الذهبي

klyoum.com

الدمام - سالم السبيعي

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم، الشيخ عمر بن فيصل الدويش، مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمنطقة الشرقية.

وقدّم الشيخ الدويش تقريراً لسمو أمير المنطقة الشرقية عن أبرز الجهود التي نفّذها الفرع خلال موسم حج 1446هـ، والتي شملت برامج دعوية وتوعوية متعددة في منافذ المنطقة ، وذلك ضمن إطار خدمة ضيوف الرحمن القادمين والمغادرين عبر هذه المنافذ.

وبيّن الدويش أن هذه الخدمات استفادة منها أكثر من 9,300 حاج، حيث تم تنفيذ 571 برنامجًا دعويًا، وتوزيع 47,164 مطبوعة، بالإضافة إلى تقديم 1,541 خدمة "إجابة سائل"، وتوزيع 23,180 نسخة من المصحف الشريف ضمن هدية خادم الحرمين الشريفين، بمشاركة فعالة من جمعيات دعوية وتطوعية محلية، مؤكداً أن هذه الأعمال تأتي امتدادًا لرسالة الوزارة في خدمة الحجاج، وإبراز الصورة المشرفة للمملكة في العناية بضيوف الرحمن، تنفيذًا لتوجيهات القيادة الحكيمة وبمتابعة معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، في تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن .

ورفع الشيخ الدويش شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه واهتمامه المستمر بجهود الفرع وبرامجه الدعوية وخدماته المقدمة لبيوت الله وضيوف الرحمن.

من جهة اخرى أشاد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بجهود كافة القطاعات العاملة في جسر الملك فهد من المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين الشقيقة، والتكامل الفاعل فيما بينها لتسهيل حركة تنقل المسافرين والبضائع عبر هذا المنفذ الحيوي، الذي يُعد من أكثر المنافذ البرية نشاطًا على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال اطلاع سموه على إحصاءات المسافرين عبر جسر الملك فهد خلال عام 1446هـ، الذي شهد عبور أكثر من 32 مليون مسافر في الاتجاهين، وبمعدل يومي تجاوز 85 ألف مسافر.

وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أن هذه الأرقام تعكس كفاءة الأداء والتنسيق المستمر بين الجهات المعنية، وحرصها على تقديم أفضل الخدمات للمسافرين، منوهًا بما يحظى به هذا المنفذ من دعم القيادة الرشيدة – أيدها الله – لرفع كفاءته التشغيلية وتحسين تجربة العبور.

كما أثنى سموه على الجهود المتواصلة التي تبذلها المؤسسة العامة لجسر الملك فهد في تطوير البنية التحتية والمرافق الخدمية، ودعم التحول الرقمي عبر تسهيل الإجراءات باستخدام التقنيات الحديثة، مع المحافظة على أعلى معايير الأمن والسلامة لجميع العابرين ، مؤكداً سموه أهمية مواصلة تعزيز التعاون والتكامل بين الجهات المعنية، بما يسهم في رفع كفاءة المنفذ وتحقيق المزيد من التطوير في الخدمات المقدمة للمسافرين بين البلدين الشقيقين.

كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة، مساعد بن زامل الزامل، رئيس مجلس إدارة جمعية التنمية الأهلية بالحزام الذهبي بمحافظة الخبر، يرافقه أعضاء مجلس الإدارة.

واطّلع سمو أمير المنطقة الشرقية خلال اللقاء على أبرز برامج ومبادرات الجمعية، والجهود التي تبذلها في خدمة المجتمع المحلي، ودورها في تعزيز العمل الاجتماعي والتنموي في المنطقة، من خلال تقديم المبادرات المجتمعية، والمساهمة في رفع جودة الحياة، وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وقدّم مساعد الزامل درع الجمعية لسمو أمير المنطقة الشرقية، بمناسبة حصول الجمعية على الجائزة الوطنية للعمل التطوعي لعام 2024 على مستوى المملكة.

ورفع الزامل شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه الدائم واهتمامه المتواصل بجهود الجمعيات الخيرية والاجتماعية، مؤكدًا أن دعم سموه يشكل حافزًا كبيرًا لمواصلة العطاء وتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع المحلي.

*المصدر: جريدة الرياض | alriyadh.com
اخبار السعودية على مدار الساعة