مجلس الشورى السعودي يوافق على اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة مع مصر
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
عمر السومة يوسع الفارق مع حمدالله بعد هدفه في شباك الرياضالرياض – مباشر: وافق مجلس الشورى السعودي، خلال جلسته العادية الخامسة عشرة للسنة الأولى من الدورة التاسعة والمنعقدة اليوم الاثنين برئاسة رئيس المجلس، عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ، على 6 اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدة دول.
ووافق مجلس الشورى على مشروع اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية مصر العربية، وفقا لما نشره المجلس عبر حسابه في منصة "إكس".
ووقعتالسعودية ومصر، يوم 15 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، على اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة بين البلدين؛ وذلك على هامش زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي إلى مصر.
وقال رئيس مجلس الأعمال السعودي المصري، بندر العامري، في 16 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إن التعاون بين القطاعين الخاص في السعودية ومصر نتج عنه اتفاقيات لضخ استثمارات بقيمة إجمالية 15 مليار دولار؛ ما يعادل (56.25 مليار ريال) في مصر.
كما وافق مجلس الشورى، في اجتماعه اليوم، على مشروع مذكرة تفاهم بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة الجمهورية التونسية؛ للتعاون في مجال تشجيع الاستثمار المباشر.
ووافق الشورى، على مشروع مذكرة تفاهم بين المركز السعودي للاعتماد في المملكة العربية السعودية والمركز الوطني للاعتماد في جمهورية كازاخستان للتعاون في مجال الاعتماد، وعلى مشروع مذكرة تفاهم بين مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية في المملكة العربية السعودية وجامعة الفارابي الوطنية في جمهورية كازاخستان للتعاون في مجال خدمة اللغة العربية.
كما وافق المجلس، على مشروع اتفاقية بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة بروناي دار السلام في مجال خدمات النقل الجوي، وعلى مشروع مذكرة تفاهم بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة الولايات المتحدة الأمريكية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام