اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

بعد الصاروخ الحوثي على مطار بن غوريون.. شركات طيران تعلق رحلاتها إلى إسرائيل

بعد الصاروخ الحوثي على مطار بن غوريون.. شركات طيران تعلق رحلاتها إلى إسرائيل

klyoum.com

لوفتهانزا علقت جميع رحلاتها الجوية من وإلى تل أبيب حتى السادس من مايو الجاري

أعلنت شركات طيران دولية، الأحد، تعليق رحلاتها من وإلى تل أبيب، بعد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن استهدف منطقة قرب مطار بن غوريون الدولي في إسرائيل.

وقالت مجموعة لوفتهانزا الألمانية للطيران، إنها علقت جميع رحلاتها الجوية من وإلى تل أبيب حتى السادس من مايو الجاري.

وأوضحت المجموعة، التي تضم شركات "سويس"، "النمسا للطيران"، و"خطوط بروكسل الجوية" وشركة الخطوط الجوية الإيطالية "إي.تي.إيه"، أنها ألغت سائر الرحلات المجدولة لهذا اليوم، مشيرة إلى أن القرار جاء بسبب التطورات الأمنية الحالية.

كما قامت شركات طيران أخرى مثل "إير يوروبا"، "إير إنديا"، بإلغاء رحلاتها إلى إسرائيل، في خطوة مشابهة للوفتهانزا، وذلك بسبب تصاعد التوترات في المنطقة.

وأعلنت شركة الطيران المجرية منخفضة التكاليف "ويز إير"بدورها أنها ستعلق رحلاتها إلى إسرائيل حتى صباح الثلاثاء.

كما قررت شركة "دلتا إير" تعليق رحلاتها إلى تل أبيب، وقالت شركة الطيران في بيان "إلغاء رحلة من مطار جون كينيدي إلى تل أبيب اليوم ورحلة تل أبيب إلى المطار غدًا".

وفي وقت سابق من الأحد، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، سقوط مقذوف في وسط إسرائيل بعد عدة محاولات لاعتراض صاروخ أطلق من اليمن.

وأعلنت سلطة المطارات في إسرائيل لاحقًا، استئناف حركة الملاحة في مطار بن غوريون بعد توقف قصير.

ووفق "سكاي نيوز" أُصيب عدة أشخاص بجروح من جرّاء سقوط الصاروخ، وفقما ذكرت القناة 13 الإسرائيلية، بينما أكدت خدمة إنقاذ"نجمة داوود الحمراء" إصابة ثمانية أشخاص.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com