"العقارية" تصعد بأرباحها إلى 296 مليون ريال في عام 2025
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
فرنسا تتجه لحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاماالرياض - مباشر: كشفت نتائج الشركة العقارية السعودية بالعام 2025، ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 37.61%، مقارنةً بأرباح الشركة في عام 2024.
ووفقاً لبيانات الشركة على "تداول"، اليوم الاثنين، ارتفع صافي الأرباح إلى 296 مليون ريال، بالعام الماضي، مقابل أرباح بلغت 215.1 مليون ريال للعام السابق.
وأوضحت الشركة أن السبب في ارتفاع صافي الربح يعود بشكل رئيسي الى ارتفاع مجمل ربح مشاريع البنية التحتية وبيع العقارات بالإضافة إلى انخفاض تكاليف التمويل مع ارتفاع الإيرادات من المرابحات الإسلامية.
وتراجع إجمالي المبيعات/الايرادات بنسبة 5.41%، إلى 1.88 مليار ريال مقابل 1.99 مليار ريال في عام 2024، وذلك نتيجة الانخفاض في إيرادات مشاريع البنية التحتية وإيرادات المشاريع الإنشائية.
ونوهت الشركة إلى أنه قابل ذلك ارتفاع ايرادات بيع العقارات بنسبة 14%، وارتفعت إيرادات ايجار العقار بنسبة 9 %، وذلك يعود إلى ارتفاع نسب الاشغال وارتفاع متوسط السعر التأجيري للمتر.