اخبار السعودية

جريدة الرياض

سياسة

الصين تدعو للأخذ برأي «العدل الدولية» للتخفيف من الأزمة الإنسانية في فلسطين

الصين تدعو للأخذ برأي «العدل الدولية» للتخفيف من الأزمة الإنسانية في فلسطين

klyoum.com

بكين - رويترز

دعت الصين، اليوم، المجتمع الدولي إلى اتخاذ الرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية بصفته دليلًا إرشاديًا للتخفيف الفعّال من الأزمة الإنسانية في فلسطين.

وقالت وزارة الخارجية الصينية، في بيان: "إن المجتمع الدولي بحاجة إلى بذل جهود حثيثة من أجل التوصل إلى تسوية شاملة وعادلة ودائمة للقضية الفلسطينية في أقرب وقت ممكن".

وأضافت أن الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية ينص بوضوح على أن الاحتلال الإسرائيلي مُلزم بالتعاون مع الأمم المتحدة ووكالاتها لضمان إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكدت وزارة الخارجية الصينية في بيانها أن موقف الصين من القضية الفلسطينية ثابت وواضح، وأنها تتمسك بالعدالة وتدعم بحزم القضية العادلة للشعب الفلسطيني.

وكانت محكمة العدل الدولية قد أكدت أمس، أن الاحتلال الإسرائيلي ملزم بتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بما في ذلك المساعدات التي تقدمها وكالات أممية.

*المصدر: جريدة الرياض | alriyadh.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com