4.5 مليار دولار تحويلات العمالة الفلبينية من دول الخليج خلال 9 أشهر
klyoum.com
أخر اخبار قطر:
داو جونز يخسر 550 نقطة في نهاية تعاملات الاثنينمباشر – إيمان غالي: كشفت بيانات رسمية ارتفاع قيمة تحويلات العمالة الفلبينية من دول مجلس التعاون الخليجي خلال أول 9 أشهر من عام 2025 بنسبة 6.03% سنوياً، مقتنصه 96.67% من تحويلات تلك العمالة القادمة من الشرق الأوسط.
سجلت تحويلات العمالة الفلبينية من دول الخليج الست خلال أول 9 أشهر من العام الحالي 4.50 مليار دولار، مقابل 4.25 مليار دولار في الفترة ذاتها عام 2024.
وحسب إحصائية "معلومات مباشر" المستندة إلى بيانات بنك الفلبين المركزي، فقد شكلت بذلك تحويلات العمالة الفلبينية من دول الخليج الست 96.67% من حجم تحويلات تلك العمالة من الشرق الأوسط التي تُقدر بـ4.66 مليار دولار.
كما مثلت تحويلات العمالة الفلبينية من دول الخليج 42.92% من مجمل تحويلاتها من قارة آسيا ككل خلال أول 9 أشهر من عام 2025 البالغة 10.49 مليار دولار.
وحسب الإحصائية، فقد ارتفعت قيمة تحويلات العمالة الفلبينية من مجمل دول العالم بالفترة من مطلع يناير/كانون الثاني وحتى ختام سبتمبر/أيلول 2025 إلى 26.03 مليار دولار 17.30% منها قادمة من دول الخليج، مقابل 25.23 مليار دولار للفترة نفسها من العام المنصرم.
وكشفت ارتفاع تحويلات العمالة الفلبينية من دول الخليج الست خلال الفترة المذكورة، وجاء في المقدمة من حيث معدل النمو التحويلات القادمة من دولة الإمارات العربية المتحدة بنسبة 8.09%، فيما سجلت سلطنة عمان أقل معدل نمو سنوي بين نظرائها بواقع 1.85%.
واقتنصت المملكة العربية السعودية النصيب الأكبر من التحويلات بنحو 1.66 مليار دولار، وتتبعها الإمارات بـ1.16 مليار دولار، فيما جاءت أقل التحويلات من مملكة البحرين بـ201.20 مليون دولار وذلك أول 9 أشهر من العام الحالي.