اخبار فلسطين

سما الإخبارية

سياسة

هرتسوغ ينتقد استبعاد نتنياهو وغالانت من المحافل الدولية واصرار دول على اعتقالهما..

هرتسوغ ينتقد استبعاد نتنياهو وغالانت من المحافل الدولية واصرار دول على اعتقالهما..

klyoum.com

انتقد رئيس الكيان الإسرائيلي اسحق هرتسوغ استبعاد رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ووزير الجيش السابق يوآف غالانت من المشاركة في المحافل الدولية، وعلى رأسها منتدى "دافوس" الاقتصادي.

ونقلت وسائلإعلام عبريةعن هرتسوغ قوله، خلال لقائه رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة أنالينا بيربوك على هامش المنتدى، إنه يعتزم طرح قضية منع نتنياهو وغالانت من حضور الفعاليات الدولية، وذلك في ظل مذكرتي التوقيف الصادرتين بحقهما عن المحكمة الجنائية الدولية.

ويترأس هرتسوغ وفدا يضم وزير الاقتصاد نير بركات، ومحافظ البنكالمركزي أمير يارون، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين في قطاعات التكنولوجيا والتمويل. ومن المقرر أن يلقي كلمة رسمية أمام الجلسة العامة للمنتدى يوم الخميس، وفق جدول أعمال المؤتمر.

وفي بيان صادر عن مكتبه، زعم هرتسوغ أن استخدام الأطر القانونية والسياسية الدولية لمنع كبار مسؤولي إسرائيل من المشاركة في المحافل الدولية أمر غير مقبول، مدعيا أنإسرائيل لا تدافعفقط عن نفسها، بل تقف في الخطوط الأمامية للدفاععنالعالم الحر.

ودعا المجتمع الدولي، ولا سيما الدول الأوروبية، إلى التحرك العاجل لوضع حد لما وصفه بالعقوبات غير الشرعية، معتبرا أن هذه الإجراءات تمثل حلقة مخزية تفرض على قادة إسرائيل.

*المصدر: سما الإخبارية | samanews.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com