اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

السفير الأمريكي لدى "إسرائيل" يروّج لرواية الاحتلال بشأن "أنس الشريف"

السفير الأمريكي لدى "إسرائيل" يروّج لرواية الاحتلال بشأن "أنس الشريف"

klyoum.com

تبنّى السفير الأمريكي لدى الكيان الصهيوني ، مايك هاكابي، الرواية الإسرائيلية التي تزعم انتماء الصحفي الفلسطيني الشهيد أنس الشريف إلى حركة حماس، واصفا إياه بأنه "منتحل صفة صحفي".

وقال هاكابي: "ينبغي للصحفيين الحقيقيين أن يشعروا بالغضب من توظيف حركة حماس لشخص ينتحل صفة صحفي، لا يمكن للمرء أن يكون صحفياً موضوعياً وإرهابياً في الوقت ذاته"، بحسب تعبيره.

تصريحات هاكابي تأتي في سياق دعمه المطلق للسياسات الإسرائيلية، كما أن وصف الصحفيين الفلسطينيين بالإرهاب هو جزء من حملة ممنهجة لتبرير استهدافهم، خاصة في ظل تصاعد الانتهاكات بحق الإعلاميين في غزة والضفة الغربية.

واغتال جيش الاحتلال الإسرائيلي في وقت متأخر من مساء يوم الأحد 10 أغسطس/آب 2025 الصحفي أنس الشريف و5 آخرين، بعدما استهدف خيمة للصحفيين قرب مستشفى الشفاء بغزة.

وقتل جيش الاحتلال 238 صحفيًا، منذ بدء حرب الإبادة على غزة.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة