اخبار فلسطين

وكالة سوا الإخبارية

سياسة

أطباء بلا حدود : غزة أصبح جحيمًا على الأرض للفلسطينيين

أطباء بلا حدود : غزة أصبح جحيمًا على الأرض للفلسطينيين

klyoum.com

قالت منظمة أطباء بلا حدود الدولية ، اليوم الخميس 15 مايو 2025 ، أن إسرائيل، تسببت في كارثة إنسانية متعمدة في قطاع غزة .

وأضافت أطباء بلا حدود "نشهد في الوقت الراهن، تهيئة الظروف للقضاء على الفلسطينيين في غزة"، مشيرة إلى أن "القطاع أصبح جحيمًا على الأرض للفلسطينيين".

وحذّرت المنظمة من أن فرقها الطبية الميدانية لاحظت زيادة بنسبة 32% في عدد المرضى الذين يعانون من سوء التغذية خلال الأسبوعين الماضيين.

وتابعت المنظمة: "ما زالت المرافق الصحية التي لا تزال تعمل، والتي تعاني أصلا من نقص حاد في العدد والقدرة الاستيعابية للسكان، تتعرض للهجوم، وتعاني من التناقص السريع في مخزون الأدوية وغيرها من الإمدادات الأساسية"، لافتة إلى أن فرقها في غزة لم تتلق أي إمدادات منذ 11 أسبوعًا، وتواجه نقصًا حادًا في المواد الطبية الأساسية، مثل الكمادات والقفازات المعقمة.

*المصدر: وكالة سوا الإخبارية | palsawa.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة