اجتماع أمني طارئ في "إسرائيل" لمناقشة اتفاق محتمل بشأن غزة وسط مؤشرات على تقدم في المفاوضات
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
بدء توزيع مساعدات بإشراف العائلات والعشائر في غزة وإسرائيل غاضبة..كشفت شبكة "سي إن إن" الأمريكية، نقلاً عن مصدر مطلع، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو سيعقد اليوم اجتماعًا أمنيًا عالي المستوى مع مجموعة صغيرة من الوزراء وكبار مسؤولي الحرب، لبحث تطورات ملف غزة.
ويأتي هذا الاجتماع بعد يوم واحد فقط من تصريح للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب، قال فيه إن التوصل إلى اتفاق بشأن غزة بات "قريبًا للغاية"، ما يعكس وجود تقدم ملموس في المحادثات الجارية.
وأكد المصدر أن إسرائيل لا تزال تبدي اهتمامًا بإطار "ويتكوف" التفاوضي، الذي يتضمن التوصل إلى وقف لإطلاق النار مقابل إطلاق سراح الرهائن، وهو المقترح الذي تدعمه عدة أطراف دولية وإقليمية.
ومن المتوقع أن يناقش الاجتماع الاستعدادات الأمنية والسياسية لأي اتفاق محتمل، بالإضافة إلى الضمانات الدولية والإجراءات التنفيذية المتعلقة بتبادل الأسرى وترتيبات وقف النار.
هذا التحرك الإسرائيلي يعكس تصاعد الضغط الدولي والإقليمي لإنهاء الحرب في غزة والتوصل إلى تسوية سياسية شاملة.