اخبار فلسطين

موقع رام الله الإخباري

سياسة

الحية : لن يكون هناك اي صفقة تبادل الا بعد انتهاء الحرب في غزة

الحية : لن يكون هناك اي صفقة تبادل الا بعد انتهاء الحرب في غزة

klyoum.com

 قال خليل الحية، القائم بأعمال رئيس حركة "حماس" في قطاع غزة، إنه لن تكون هناك صفقة تبادل أسرى مع إسرائيل إلا بعد انتهاء الحرب في القطاع.

وأضاف، في مقابلة مع قناة الأقصى: "دون وقف الحرب، لا يوجد تبادل أسرى، فهي معادلة مترابطة. نحن نقول بكل وضوح: نريد أن يتوقف هذا العدوان، ويجب أن يتوقف أولاً لكي يتم أي تبادل للأسرى".

وتابع: "إذا لم يقف العدوان، لماذا يجب على المقاومة، وحماس تحديداً، إعادة الأسرى؟ كيف يمكننا إعادة الأسرى الإسرائيليين الذين بين أيدينا إذا استمرت الحرب؟ من هو العاقل أو غير العاقل الذي يمتلك ورقة قوية ويرميها بينما الحرب مستمرة؟".

وألقى الحية، الذي قاد فريق التفاوض التابع للحركة في محادثات مع وسطاء قطريين ومصريين، باللوم في عدم إحراز تقدم على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي يحمّل من جانبه الحركة الإسلامية المسؤولية عن تعثر المحادثات.

وقال الحية: "هناك اتصالات جارية الآن مع بعض الدول والوسطاء لتحريك هذا الملف، نحن جاهزون ومبادرون للاستمرار في هذه الجهود، الأهم هو وجود إرادة حقيقية لدى الاحتلال لوقف العدوان".

وأضاف: "الواقع يثبت أن المعطل هو نتنياهو، كما شهد القريب والبعيد".

*المصدر: موقع رام الله الإخباري | ramallah.news
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com