نتنياهو: هناك أفكار عدة بشأن غزة وسأوافق على إدارة أميركية للقطاع
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
محدث حرب الإبادة الجماعية في يومها الـ 692.. أبرز التطورات في قطاع غزةقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، اليوم الأربعاء، 27 أغسطس 2025، إن هناك عدة أفكار مطروحة بشأن مستقبل قطاع غزة ، معلنًا استعداده للموافقة على إدارة أميركية للقطاع إذا رغبت واشنطن في ذلك.
وأضاف نتنياهو في تصريحات لبودكاست أمريكي، أن الحرب "تقترب من مرحلتها الأخيرة والمتمثلة بالقضاء النهائي على حركة حماس "، مشددًا على أن الهدف المعلن لإسرائيل هو "تحرير غزة من حماس وليس تفريغها من سكانها كما يروّج البعض". وفق زعمه
وأشار إلى أن إسرائيل "تغيّر وجه الشرق الأوسط"، رافضًا الانتقادات التي تقول إن الحرب استغرقت وقتًا أطول مما يجب.
اقرأ أيضا/ ألمانيا تعلن توفير وحدات سكنية مؤقتة إلى غـزة
كما عبّر نتنياهو عن امتنانه للدعم العسكري الأمريكي، لكنه أكد أن إسرائيل تقدم في المقابل "معلومات استخباراتية لا تقدر بثمن".
وفي رده على ما يتردد بشأن تبعية القرار الإسرائيلي لواشنطن، قال: "الحديث عن أن أمريكا تفعل ما تريده إسرائيل مجرد هراء، فلا أحد يستطيع إجبار الرئيس ترامب على فعل شيء لا يراه في مصلحة بلاده".
ومن جانبه، قال المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، إن لدى الإدارة الأميركية اجتماع كبير في البيت الأبيض يوم الأربعاء، سيتناول مسألة "اليوم التالي" للحرب على قطاع غزة.
وقال ويتكوف في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "لدينا اجتماع كبير في البيت الأبيض حول 'اليوم التالي للحرب' - سنتوصل إلى تسوية في غزة قبل نهاية العام".