اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

تونس تدين عدوان الاحتلال على غزة

تونس تدين عدوان الاحتلال على غزة

klyoum.com

أدانت تونس تواصل تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي وتيرة جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتعمدها تدمير كل المقومات الأساسية لحق الإنسان الفلسطيني في الحياة، في محاولة لدفعه إلى التخلي عن أرضه وكسر إرادته للدفاع عن حقوقه المشروعة، في انتهاك صارخ لكل المواثيق الدولية والقيم الإنسانية والأخلاقية.

كما شجبت تونس، في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، إقدام قوات الاحتلال على توسيع عدوانها في قطاع غزة واحتلالها لأجزاء كبيرة منه، في فصل جديد من فصول الجرائم المتواصلة منذ عقود، والتي تزداد فظاعة ووحشية يوما بعد يوم، في محاولة متجددة لفرض سياسة الأمر الواقع وإفشال كل جهود وقف العدوان السافر على الشعب الفلسطيني، وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية العاجلة إلى سكان القطاع.

وجددت تونس دعوتها إلى ضرورة التزام المجتمع الدولي بواجبه في حماية الشعب الفلسطيني ووضع حد نهائي لجرائم الاحتلال، والتأكيد على دعمها غير المشروط للشعب الفلسطيني في نضاله من أجل استرداد حقوقه المشروعة وغير القابلة للتصرف والتي لا تسقط بالتقادم، وموقفها الثابت والمناصر للأشقاء الفلسطينيين في تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة وكاملة السيادة على كامل أرضهم وعاصمتها القدس.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com