اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

رغم الإعلان عن التوصل لاتفاق : الاحتلال يواصل غاراته على غزة ويحذّر من العودة شمالاً

رغم الإعلان عن التوصل لاتفاق : الاحتلال يواصل غاراته على غزة ويحذّر من العودة شمالاً

klyoum.com

أكّد الدفاع المدني في قطاع غزة أنّ طائرات الاحتلال الإسرائيلي شنّت فجر الخميس، سلسلة غارات عنيفة استهدفت مناطق متفرّقة في القطاع، وذلك بعد ساعات فقط من الإعلان عن التوصل إلى اتفاق على صيغة مقترحة لوقف إطلاق النار بين الاحتلال وحركة حماس.

وأوضح محمد المغير، المسؤول في الدفاع المدني، أنّه "منذ الإعلان عن الاتفاق على صيغة مقترح وقف إطلاق النار في غزة الليلة، سُجّلت عدة انفجارات، خاصة في مناطق شمال القطاع"، لافتاً إلى أنّ القصف كان مركّزاً على مدينة غزة.

وقال إنّ وسط مدينة خان يونس الواقعة في جنوب القطاع تعرّض فجراً لقصف مدفعي وغارات جوية، مضيفاً أنّ الطيران الحربي حلّق فجر الخميس بشكل منخفض فوق خيام النازحين في جنوب القطاع وفي مدينة غزة.

وجدّد الجيش الإسرائيلي، صباح الخميس، تهديداته للنازحين الفلسطينيين في جنوب قطاع غزة، محذّراً إياهم من العودة إلى مناطقهم في شمال القطاع ومدينة غزة، بذريعة "استمرار العمليات العسكرية".

وقال المتحدّث باسم جيش الاحتلال إنّ "المنطقة التي تقع شمال وادي غزة لا تزال تُعتبر منطقة قتال خطيرة". وأضاف أنّ قوات الاحتلال "لا تزال تطوّق مدينة غزة"، معتبراً أنّ "العودة إليها في غاية الخطورة"، على حدّ قوله.

اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

وشهدت الساعات الأولى من منتصف ليل الأربعاء - الخميس، 8-9 تشرين الأول/أكتوبر، تطوّراً سياسياً مفصلياً في مسار الحرب على غزة، بعد أن أعلنت حركة حماس التوصّل إلى اتفاق يقضي بإنهاء العدوان الإسرائيلي على القطاع وانسحاب قوات الاحتلال ودخول المساعدات الإنسانية وتبادل الأسرى.

وبحسب القناة "14" العبرية، فإنّ وقف إطلاق النار سيدخل حيز التنفيذ اليوم في الساعة الـ 12 ظهراً، كما سيجتمع الكابينت والحكومة الإسرائيلية بعد ظهر اليوم للموافقة على الاتفاق.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة