الحرب على غزة ... الاحتلال يواصل قصفه و يرتكب مجزرة جديدة بجباليا .. ومجلس الأمن يبحث الوضع الإنساني بالقطاع
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
استعدادات عراقية لانطلاق القمة العربيةفي اليوم الـ58 من استئناف حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة، تواصل القصف الإسرائيلي على القطاع، و استشهد ما لا يقل عن 40 شهيداً في مجزرة جديدة بقصف الاحتلال لمنازل المواطنين في جباليا ، وأصيب آخرين ، فجر الاربعاء، في مجزرة إسرائيلية جديدة بقصف على منازل المواطنين في مخيم جباليا وجباليا البلد شمال قطاع غزة.
و أفادت مصادر طبية بوصول أكثر من 40 شهيداً إلى المستشفى الأندونيسي جراء غارات إسرائيلية استهدفت منازل المواطنين في مخيم جباليا وجباليا البلد شمال قطاع غزة.
واستشهد 9 مواطنين وأصيب آخرين في قصف على منزل بحي الجرن بجباليا البلد شمالي قطاع غزة.
كما وأفادت مصادر محلية بارتقاء ٤ مواطنيين وإصابة آخرين في القصف الإسرائيلي الذي استهدف منزلًا يعود لعائلة "سويلم" بالقرب من مسجد الفرقان في منطقة الفالوجا غرب مخيم جباليا في شمال القطاع.
وأشارت إلى فقدان عدد من المواطنين في القصف الذي استهدف منزل عائلة سويلم.
كما وأصيب عدد من المواطنيين باستهداف طائرات الاحتلال منزلًا بشارع مسعود في جباليا البلد شمال غزة.
وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 على قطاع غزة، إلى 52 ألفًا و908 شهيدًا، بالإضافة لـ 119 ألفًا و721 مصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا، وغالبيتهم أطفال ونساء.
في حين بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف حرب الإبادة الجماعية وخرق اتفاق وقف إطلاق النار، في 18 آذار/ مارس الماضي، 2780 شهيدًا، بالإضافة لـ 7680 إصابات.
من جهة ثانية، عقد مجلس الأمن الدولي جلسة طارئة بدعوة أوروبية، ودعم جزائري، بشأن الأوضاع الإنسانية في غزة.
وقالت المندوبة البريطانية بالمجلس في كلمة ألقتها نيابة عن الدول الأوروبية في المجلس، قبل انطلاق الاجتماع، إنه يجب عدم استخدام المساعدات الإنسانية أداة سياسية أو تكتيكا عسكريا، وطالبت إسرائيل برفع الحظر عن دخول المساعدات إلى غزة الآن، وتمكين الأمم المتحدة وجميع العاملين في المجال الإنساني من إنقاذ الأرواح.