"رويترز": حماس تجري محادثات مع إدارة ترامب بشأن وقف إطلاق النار بغزة
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
الإفراج عن عيدان..هل من انفراجة توقف الإبادة؟غزة - وكالة خبر
تجدّدت المفاوضات الأمريكية مع حماس بشأن وقف إطلاق للنار في غزة، وتبادل أسرى، وإدخال مساعدات إلى القطاع، فيما أكّد قياديّ بالحركة، أن هناك مفاوضات "متقدمة مباشرة" بين الحركة وإدارة ترامب، منذ أيام.
ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء، مساء اليوم الأحد، عن مسؤول فلسطيني وصفته بأنه مطّلع، القول إن "حركة حماس تجري محادثات مع الإدارة الأميركية، بشأن وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر".
وقال قيادي في حماس في تصريحات صحافية، أدلى بها مساء الأحد، إن "مفاوضات متقدمة مباشرة بين الحركة والإدارة الأميركية حول وقف إطلاق النار في غزة".
وأضاف أن "المفاوضات جارية منذ أيام"، مؤكدًا أنها "تبحث إدخال المساعدات، ووقف إطلاق النار، ووقف الحرب".
يأتي ذلك فيما أصبحت العلاقة بين الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، ورئيس حكومة الاحتلال نتنياهو في الأسابيع الأخيرة متوترة مع تزايد الخلاف بينهما حول إستراتيجية التعامل مع الحرب على غزة والبرنامج النووي الإيراني، وفق ما نقلت شبكة NBC الأميركية اليوم، الأحد، عن مسؤولين أميركيين اثنين ودبلوماسيين من الشرق الأوسط وشخصين آخرين على دراية بالتوترات.