اخبار فلسطين

وكالة شهاب للأنباء

رياضة

لجنة أهالي المعتقلين السياسيين تستنكر اعتقال الناشط عساف وتطالب بالإفراج الفوري عنه

لجنة أهالي المعتقلين السياسيين تستنكر اعتقال الناشط عساف وتطالب بالإفراج الفوري عنه

klyoum.com

استنكرت لجنة أهالي المعتقلين السياسيين في الضفة المحتلة، اعتقال جهاز الأمن الوقائي للأسير المحرر والناشط الحقوقي عمر عساف، من منزله في مدينة رام الله، الليلة الماضية، معتبرةً ذلك استهدافًا واضحًا للقيادات الوطنية والأصوات الحرة.

وقالت اللجنة في بيان صحفي، إن اعتقال عساف، المعروف بمواقفه الوطنية وتاريخه في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين، يعكس استمرار سياسة التضييق على الحريات العامة ومحاولات تكميم الأفواه، مشددةً على أن هذه الممارسات لا تخدم سوى الاحتلال.

وأضافت أن استمرار الاعتقالات على خلفية الرأي والتعبير والانتماء السياسي يمثل انتهاكًا واضحًا للحقوق والحريات، ويؤثر سلبًا على وحدة الصف الفلسطيني في ظل المرحلة الحساسة التي تمر بها القضية.

ودعت اللجنة الفصائل الوطنية والقوى السياسية والمؤسسات الحقوقية إلى التحرك العاجل لإدانة هذه الممارسات والضغط لوقفها، والعمل على حماية الحريات العامة وصون الكرامة الوطنية.

وطالبت بالإفراج الفوري عن عمر عساف وكافة المعتقلين السياسيين، ووقف سياسة الاعتقال على خلفية الرأي والتعبير.

*المصدر: وكالة شهاب للأنباء | shehabnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة