اخبار فلسطين

دنيا الوطن

سياسة

"الخارجية": نحذّر من تعمّد الاحتلال إعطاء انطباع كاذب عن اشتعال الضفة لتبرير ضمها

"الخارجية": نحذّر من تعمّد الاحتلال إعطاء انطباع كاذب عن اشتعال الضفة لتبرير ضمها

klyoum.com

تابعنا أيضا عبر تويتر @alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن

أكدتوزارة الخارجية والمغتربينالفلسطينية أن جيش الاحتلال يتعمد تأجيج الأوضاع في الضفة "لإعطاء الانطباع بأنها مشتعلة، بهدف تبرير عدوانه المتصاعد على الشعب الفلسطيني، وجرائمه ضد المدنيين الفلسطينيين، واستيلائه على مساحات واسعة من الضفة، لتعميق الاستعمار وتوسيعه، وتسريع وتيرة الضم التدريجي لها."

وطالبت "الخارجية"، في بيان، اليوم الثلاثاء، بتدخل دولي وأميركي عاجل لوقف جرائم الإبادة والتهجير والضم التي ترتكبها قوات الاحتلال وعصابات المستعمرين المسلحة والمنظمة ضد شعبنا في قطاع غزة، والضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، وترجمة الإجماع الدولي على وقفها إلى خطوات عملية تجبر الحكومة الإسرائيلية على الانصياع لإرادة السلام الدولية.

وأكدت أنها تواصل حراكها مع الدول ومكونات المجتمع الدولي كافة، في ضوء تلك الجرائم المتصاعدة، خاصة في ظل تصعيد الاحتلال لجرائم قصف المدنيين، وارتكاب المجازر الجماعية في قطاع غزة، كما حصل في مدرسة الجرجاوي التي تؤوي نازحين، واستباحة جيش الاحتلال ومستعمريه لعموم الضفة الغربية، كما هو حاصل اليوم، في استهداف غير مسبوق للمواطنين الفلسطينيين العزل وأرضهم ومنازلهم ومركباتهم وممتلكاتهم ومقدساتهم، كشكل متقدّم من أشكال الضم المعلن وغير المعلن للضفة المحتلة.

وحذرت الوزارة في ختام بيانها، من تداعيات عدوان الاحتلال الإسرائيلي على أمن المنطقة واستقرارها، وفرصة تطبيق حل الدولتين.

*المصدر: دنيا الوطن | alwatanvoice.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة