اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

مصدر قيادي في "حماس": تلقينا مقترحات وأفكاراً جديدة حول هدن مؤقتة وصفقة جزئية.. وهذا موقفنا منها

مصدر قيادي في "حماس": تلقينا مقترحات وأفكاراً جديدة حول هدن مؤقتة وصفقة جزئية.. وهذا موقفنا منها

klyoum.com

قال مصدر قيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الجمعة، إن "وفد حماس استمع خلال الأيام الأخيرة من الإخوة الوسطاء في مصر وقطر لأفكار حول هدنةٍ مؤقتة لأيام محددة، وزيادة عدد شاحنات المساعدات، يتمّ خلالها تبادل جزئي للأسرى".

وأكد المصدر القيادي، في تصريحات صحفية، أن المقترحات لا تتضمَّن وقفاً دائماً للعدوان ولا انسحاباً للاحتلالِ من القطاع ولا عودةَ  للنَّازحين.

وأشار إلى أن المقترحات لا تعالجُ احتياجاتِ شعبِنا للأمن والاستقرار والإغاثة والإعمار، ولا فتح المعابر بشكلّ طبيعيّ وخاصة معبر رفح.

وشدد على أن "وفد حماس جدَّد التأكيد على أنَّ ما يريده شعبنا هو الوقف الكامل والشَّامل والدَّائم لإطلاق النَّار، والانسحاب الكامل من قطاع غزَّة، وعودة النازحين، ورفع الحصار".

كما أكد وفد حماس، وفقاً للمصدر القيادي، على توفير مقوّمات الحياة؛ من غذاء وإيواء ودواء وإعادة الإعمار، ثمَّ تحقيقُ عمليَّة تبادُل جدّية تتضمن رفع المعاناة عن أسرانا الأبطال، وتنهي اعتقالهم الظالم.

ولفت إلى أن حماس منفتحة على أيّ أفكار أو مفاوضات من أجل تحقيق هذه الأهدافِ وتطبيق قرار مجلس الأمن 2735.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com