اخبار فلسطين

ار تي عربي

سياسة

ولاية هيسن الألمانية تحظر جمعية "فلسطين"

ولاية هيسن الألمانية تحظر جمعية "فلسطين"

klyoum.com

حظرت وزارة الداخلية في ولاية هيسن الألمانية جمعية "فلسطين إي. في." بدعوى نشر دعاية معادية للسامية.

وفي إطار قرار الحظر، جرى صباح اليوم الثلاثاء تفتيش خمسة مواقع في هيسن وموقع آخر في ولاية بادن-فورتمبرج، بمشاركة 35 شرطيا، حسبما أعلنت الوزارة.

وقالت الوزارة إن الجمعية تجاوزت من خلال دعايتها المعادية للسامية حدود التعبير عن الرأي السياسي المسموح به، موضحة أن نشاط الجمعية كان يهدف إلى "نشر صور عدائية معادية للسامية، وتعميق التوترات داخل المجتمع، والإضرار بشكل مستمر بفكرة التفاهم بين الشعوب".

وذكرت الوزارة أن أهداف الجمعية وأنشطتها كانت موجهة ضد النظام الدستوري وضد مبدأ التفاهم بين الشعوب، مشيرة إلى أن قرار الحظر سبقه إجراء قضائي أمام المحكمة الإدارية.

ووصف وزير داخلية ولاية هيسن، رومان بوزيك، الحظر بأنه "رسالة واضحة على تحرك دولة القانون بحزم ومواجهة تنامي معاداة السامية"، مؤكدا أن أمن الحياة اليهودية في هيسن غير قابل للتفاوض، وقال: "سنواصل في المستقبل أيضا مواجهة المساعي المعادية للسامية والمتطرفة والمناهضة للدستور بكل حزم".

المصدر: أسوشييتيد بريس

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com