اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

إيران تستدعي سفراء الاتحاد الأوروبي لتصنيفه الحرس الثوري “منظمة إرهابية”

إيران تستدعي سفراء الاتحاد الأوروبي لتصنيفه الحرس الثوري “منظمة إرهابية”

klyoum.com

استدعت إيران جميع سفراء دول الاتحاد الأوروبي لديها إلى وزارة الخارجية، للاحتجاج على قرار الاتحاد بتصنيف الحرس الثوري الإيراني “منظمة إرهابية”.

ووفقاً لإعلام إيراني، فقد أعلنت وزارة الخارجية استدعاء سفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي يومي الأحد والاثنين.

وخلال الاجتماع مع السفراء، نددت الخارجية الإيرانية بقرار الاتحاد الأوروبي تصنيف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية. وصرّح مسؤولون في الوزارة بأن قرار الاتحاد الأوروبي “يُخالف القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وأنه يُعدّ إهانة للشعب الإيراني”، بحسب ما نقله الإعلام المحلي.

وأكد مسؤولون بالخارجية الإيرانية أن الحرس الثوري “يضطلع بدور هام في ضمان الأمن القومي الإيراني”، وأن قرار الاتحاد الأوروبي “يُمثّل ضربة قوية للسلم الدولي وسيادة القانون”.

وفي 29 يناير الفائت، أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس أن الدول الأعضاء توصلت إلى اتفاق سياسي لتصنيف الحرس الثوري الإيراني “منظمة إرهابية”.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة