الاحتلال ينفّذ اقتحامات واعتقالات بالضفّة الغربية.. والمقاومة تتصدّى له في نابلس
klyoum.com
شنّت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، فجر اليوم الخميس 20 شباط/فبراير 2025، حملة اقتحامات واسعة في عدّة مناطق في الضفّة الغربية المحتلة، أسفرت عن اعتقال عدد من الفلسطينيين، بينهم امرأة.
ففي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال محيط المستشفى الوطني والمنطقة الشرقية ومخيم عسكر الجديد شرقي المدينة، وبلدة بيتا جنوبيها. خلال هذه الاقتحامات، استهدفت مجموعة من المقاومين قوات الاحتلال بعبوة ناسفة في مخيم عسكر. بينما اعتقلت القوات الأسير المحرر سلوم جودة بعد مداهمة منزله في المخيم.
وفي مدينة الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة سعير شمالي المدينة، ومخيم الفوار جنوبها حيث اعتقلت الشاب جميل أبو هشهش بعد مداهمة منزله، وأيضًا اعتقلت فلسطينيًا في بلدة عوريف جنوبي المدينة.
أما في قرية كوبر شمالي رام الله، فقد قامت قوات الاحتلال باعتقال امرأة فلسطينية، إلى جانب اقتحامها بلدتي ترمسعيا وبرهام شمال المدينة، حيث اعتقلت 4 فلسطينيين، من بينهم الطالب في جامعة بيرزيت علي مشهور بعد مداهمة منزله في بلدة ترمسعيا.
وفي بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم الدهيشة، حيث خلّف الجنود خرابًا كبيرًا خلال اقتحام منزل المطارد منير الجعفري.
هذا، وزفّت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أمس الأربعاء، شهداء طوباس الذين ارتقوا خلال اشتباك مع قوات الاحتلال "الإسرائيلي" في مخيم الفارعة بالضفّة الغربية. والشهداء هم: يوسف تايه، محمد برية، ويوسف الأسمر، الذين استشهدوا بعد رفضهم الاستسلام أثناء حصار أحد المنازل من قبل قوات الاحتلال.
ومنذ أسابيع، يصعّد الاحتلال "الإسرائيلي" عدوانه على شمال الضفّة الغربية خصوصًا على مخيمي طولكرم ونور شمس، وجنين ومخيمها، وسط تصعيد عسكري من اعتقال وهدم وتفجير وحرق للمنازل وتدمير واسع للبنية التحتية.