148 شهيدا خلال 24 ساعة في غارات الاحتلال المتواصلة على قطاع غزة
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
حماس تطالب بفتح تحقيق دولي فوري بعد تصريحات سموتريتشتابعنا أيضا عبر تليجرام t.me/alwatanvoice رام الله-دنيا الوطناستشهد خمسة مواطنين وأُصيب آخرون، فجر الاثنين، جراء غارة جوية شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على منزل لعائلة "أبو الروس" في محيط مدينة حمد، شمال غرب خان يونس، جنوب قطاع غزة، ما يرفع حصيلة الشهداء في القطاع خلال الساعات الـ24 الماضية إلى 148 شهيداً.
وأفادت مصادر صحفية بأن القصف الإسرائيلي استهدف المنزل بشكل مباشر، ما أدى إلى سقوط ضحايا وإصابات متفاوتة الخطورة.
وفي سياق متصل، أعلنت مصادر طبية في المستشفى الإندونيسي في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، استشهاد أحد الجرحى متأثراً بجراح أصيب بها جراء استهدافه من طائرات الاستطلاع الإسرائيلية.
كما قصف جيش الاحتلال خيمة تؤوي نازحين في منطقة السوارحة جنوب مخيم النصيرات وسط القطاع، مما أسفر عن سقوط عدد من الشهداء والجرحى، دون أن تُعلن الحصيلة النهائية حتى اللحظة.
وفي تصعيد جديد، حاصرت آليات الاحتلال المستشفى الإندونيسي، وأطلقت النار بشكل كثيف في محيطه، قبل أن تقوم الجرافات العسكرية بهدم السور الشمالي للمستشفى.
وكانت إسرائيل قد أعلنت مساء الأحد بدء اجتياح بري جديد في عدة مناطق داخل القطاع، ضمن تصعيد عسكري متواصل منذ 7 أكتوبر 2023، والذي خلّف حتى الآن أكثر من 174 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب أكثر من 11 ألف مفقود ومئات الآلاف من النازحين.