اخبار فلسطين

ار تي عربي

سياسة

العاهل الأردني يحذر من خطورة التصعيد في الضفة الغربية والقدس

العاهل الأردني يحذر من خطورة التصعيد في الضفة الغربية والقدس

klyoum.com

حذر العاهل الأردني عبد الله الثاني، اليوم الخميس، من خطورة التصعيد في الضفة الغربية والقدس، تزامنا مع تواصل عمليات الجيش الإسرائيلي العسكرية في الضفة.

وبحث الملك عبدالله الثاني اليوم الخميس، أبرز مستجدات المنطقة مع وفد من مجلس النواب الأمريكي برئاسة عضو لجنة الشؤون الخارجية النائب داريل عيسى.

وأكد العاهل الأردني ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، مشيرا إلى "الدور المحوري للولايات المتحدة في دفع تلك الجهود".

وجدد التأكيد على رفض الأردن أية محاولات لتهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، وضرورة استدامة وقف إطلاق النار في غزة، وتعزيز الاستجابة الإنسانية.

وتناول اللقاء الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، وسبل تعزيزها.

وكان العاهل الأردني أوضح، في سلسلة تغريدات على "إكس" عقب لقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 11 فبراير الجاري بواشنطن، أنه شدد للرئيس الأمريكي على "موقف بلاده الثابت ضد تهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية".

وقال "أعدت التأكيد على موقف الأردن الثابت ضد التهجير للفلسطينيين في غزة والضفة الغربية. وهذا هو الموقف العربي الموحد. يجب أن تكون أولوية الجميع إعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع".

المصدر: "المملكة"

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com