بينهم 17 فلسطينيًا بالأقصى.. اعتقالات للاحتلال بالضفة والقدس
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
التصعيد في القدس: 4100 مستوطن اقتحموا الأقصى و5 عمليات هدم خلال نوفمبرفلسطين المحتلة- قُدس الإخبارية: اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية وصباح اليوم الثلاثاء، 26 فلسطينيًا بأنحاء متفرقة من الضفة والقدس المحتلتين.
ففي القدس المحتلة، اعتقلت شرطة الاحتلال 17 فلسطينيًا من المصلين، أمام الجامع القبلي، أثناء قراءتهم القرآن في باحات المسجد الأقصى صباح اليوم، وسط أجواء متوترة.
ونقلت مصادر صحفية في القدس عن أحد حراس المسجد، أن الاعتقال جاء على خلفية تلاوة مجموعة من المصلين القرآن بصوت مرتفع خلال تجوال ومرور مجموعة من المستوطنين الذين يقتحمون المسجد الأقصى.
ووصف الحارس اقتحامات اليوم بالتطور الخطير، مشيرا إلى أن الاقتحامات كانت تُمنع في الأيام العشرة الأخيرة في شهر رمضان بسبب تدفق المصلين وتعبدهم واعتكافهم بمسجدهم على مدار هذه الأيام.
وذكرت مصادر محلية، أنه عرف من بين المعتقلين الشاب إبراهيم عمر شحادة، من قرية عوريف جنوب نابلس، إضافة إلى الصحفية سوزان عويوري وهي عضو ببلدية الخليل أيضًا.
كما اندلعت المواجهات بين الشبان والاحتلال في عدة مناطق بالضفة، خلال عمليات الدهم والاعتقال، فيما زعم الاحتلال عثوره على أسلحة محلية الصنع في بلدة دورا.