تصعيد في الضفة.. اعتداءات للمستوطنين واعتقالات طالت كاتبة ومحررين
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
الأسهم الآسيوية تهوي مع تصاعد حرب الشرق الأوسطالضفة المحتلة - شبكة قُدس: شهدت القدس المحتلة والضفة الغربية؛ ليلة ساخنة وفجراً دامياً اليوم الاثنين جراء تصاعد وتيرة اقتحامات قوات الاحتلال واعتداءات المستوطنين الممنهجة.
وأفادت طواقم الهلال الأحمر بإصابة شاب بالرصاص الحي في منطقة الفخذ إثر إطلاق قوات الاحتلال النار عليه قرب الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة.
فيما سجلت محافظة رام الله والبيرة اعتداءً خطيراً نفذه مستوطنون بمهاجمة قرية برقا شرقاً وإضرام النيران في عيادة صحية وعدد من مركبات المواطنين.
وتزامن ذلك مع اقتحام قوات الاحتلال لقرية كوبر وبلدة بيرزيت شمال المحافظة وسط ترهيب السكان وتفتيش المنازل.
وفي سياق متصل، رشق مستوطنون مركبات الفلسطينيين بالحجارة على الطريق الواصل بين مدينتي نابلس ورام الله.
وفي محافظة قلقيلية هاجم المستوطنون المركبات عند دوار قدوميم شرقاً بينما جددت قوات الاحتلال اقتحامها لبلدة عزون.
فيما شهدت محافظة سلفيت نشاطاً عسكرياً مكثفاً شمل اقتحام المدينة وبلدة ديرستيا غرباً وأسفر ذلك عن اعتقال خمسة شبان وهم غسان الحلبي وعبد الله القزق وأوس عبد يونس وعلاء الأسمر وضياء الأسمر بعد مداهمة منازلهم.
أما في جنوب الضفة الغربية فقد تركزت الحملة العسكرية الأوسع في محافظة الخليل التي شهدت اقتحامات طالت مدينة دورا ومنطقة عيصى ومدينة حلحول والبلدة القديمة ووادي أبو اكتيله.
وشنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة طالت الكاتبة الصحفية والأسيرة المحررة لمى خاطر بعد مداهمة منزلها في مدينة الخليل والأسير المحرر محمد هشام الهيموني والشاب عادل محمد جعبري.
إضافة إلى اعتقال الشاب شادي برقان من البلدة القديمة والمعتصم عقل من مدينة حلحول والشاب معن نايف البدوي من مخيم العروب شمالاً في ظل استمرار سياسة التضييق والاعتقالات الممنهجة التي طالت مختلف الفئات المجتمعية.