اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

 حرس الثورة: استهداف منشآت إنتاج وقود الطائرات المقاتلة ومراكز إمداد الطاقة للاحتلال

 حرس الثورة: استهداف منشآت إنتاج وقود الطائرات المقاتلة ومراكز إمداد الطاقة للاحتلال

klyoum.com

كشف حرس الثورة الإسلامية في إيران، ليل السبت-الأحد، عن بنك الأهداف الإسرائيلي الذي استهدفه في هجومه الأخير، في سياق استمرار العملية المركّبة "الوعد الصادق 3 "والتي جاءت في إطار الرد على الاعتداءات المتواصلة التي يرتكبها كيان الاحتلال على الأراضي الإيرانية.

وذكر بيان حرس الثورة، أن "العملية الأخيرة استهدفت منشآت إنتاج وقود الطائرات ومراكز إمداد الطاقة التابعة للكيان، وذلك باستخدام وابل من الطائرات المسيّرة والصواريخ الدقيقة".

وأكد أن هذه العمليات ستتواصل بوتيرة أشد وأوسع نطاقاً، في حال استمرار الاعتداءات والتهديدات الإسرائيلية ضد إيران.

وأشار الحرس إلى تمكن نظام الدفاع الجوي للقوة الجوفضائية ضمن منظومة القيادة الموحدة وغرفة العمليات المشتركة للدفاع الجوي، من رصد واعتراض وتدمير 3 صواريخ "كروز" و10 طائرات مسيرة وعشرات الطائرات المسيرة الصغيرة التابعة لـ "جيش" الاحتلال في مناطق الاشتباك داخل البلاد.

واشارت وسائل إعلامية في طهران، إلى نجاح كبير للضربة الإيرانية الأخيرة على المرافق الاقتصادية في حيفا المحتلة.

كما لفتت إلى أنّ "الصواريخ الإيرانية تفشل الدفاعات الجوية الإسرائيلية".

وأضافت أنّ الدفاعات الجوية الإيرانية دمرت 20 طائرة مسيّرة إسرائيلية في أجواء البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية.

"صدمة إسرائيلية بشأن دقة إحداثيات الصواريخ الإيرانية"

وأشار الإعلام الإسرائيلي، إلى "صدمة في الأوساط العسكرية بشأن دقة إحداثيات الصواريخ الإيرانية في إصابة مواقع ومنشأت حساسة".

وأعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، مساء السبت، شنّ موجة جديدة من الصواريخ ضمن عملية "الوعد الصادق 3"، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي المتجدد على إيران.

وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية استهداف الصواريخ الإيرانية منشآت ومصافي النفط في حيفا، شمالي فلسطين المحتلة، حيث اندلعت حرائق فيها وسُمعت أصوات انفجارات كبيرة بعد سقوط عدد من الصواريخ، والفشل في اعتراضها.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة