اخبار فلسطين

موقع رام الله الإخباري

سياسة

الاحتلال يقصف سفينة "اسطول الحرية " لكسر الحصار عن قطاع غزة

الاحتلال يقصف سفينة "اسطول الحرية " لكسر الحصار عن قطاع غزة

klyoum.com

أفادت شبكة "سي إن إن" الأمريكية، نقلًا عن تحالف "أسطول الحرية" المتجه إلى قطاع غزة، أن إحدى سفن التحالف بدأت بالغرق في عرض البحر، عقب تعرضها لهجوم نفذته طائرة مسيّرة يُعتقد أنها إسرائيلية.

ووصف التحالف الحادثة بأنها تصعيد خطير ضد الجهود المدنية السلمية الرامية إلى كسر الحصار المفروض على القطاع، في وقت يشهد فيه الوضع الإنساني في غزة تدهورًا غير مسبوق.

وأكدت المسؤولة الإعلامية للتحالف أن الهجوم تسبب في ثقب كبير في هيكل السفينة، ما أجبر الطاقم على إطلاق نداءات استغاثة عاجلة، وسط حالة من القلق على سلامة الركاب والنشطاء المتواجدين على متنها.

وتُعد هذه الحادثة سابقة جديدة في مسار التعامل مع قوافل المساعدات الإنسانية البحرية، والتي دأبت إسرائيل على منع وصولها إلى شواطئ القطاع منذ سنوات، وسط انتقادات دولية متكررة.

*المصدر: موقع رام الله الإخباري | ramallah.news
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com