اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

جيش الاحتلال يصنف قطاع غزة على أنه "ساحة قتال ثانوية" لأول مرة منذ 7 أكتوبر

جيش الاحتلال يصنف قطاع غزة على أنه "ساحة قتال ثانوية" لأول مرة منذ 7 أكتوبر

klyoum.com

أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت بأن الجيش الإسرائيلي صنَّف قطاع غزة ب "ساحة قتال ثانوية" لأول مرة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وهو تاريخ بدء "إسرائيل" حربها المدمرة على القطاع المحاصر.

وأضافت الصحيفة، اليوم الجمعة، أن معظم الاهتمام والموارد لدى جيش الاحتلال موجهة حالياً إلى لبنان.

وقالت إن الجيش حوّل غزة الأسبوع الماضي إلى ساحة قتال ثانوية مع بداية العملية البرية في جنوب لبنان، لكنه ترك الفرقة الأمامية النظامية للقيادة الجنوبية للإغارة على جباليا شمال القطاع لفترة متوقعة قد تمتد بضعة أسابيع.

ووسّعت "إسرائيل" أهدافها المعلنة لحربها المستمرة على غزة لتشمل تمكين السكان "الإسرائيليين" في الشمال من العودة إلى مساكنهم، وذلك رغم التحذيرات الأميركية من توسيع الحرب.

جاء ذلك بعد تصاعد الدعوات في إسرائيل لشن حرب على حزب الله في لبنان، مع تصعيد هجماته الصاروخية على مستوطنات الشمال التي فر جراءها عشرات الآلاف من المستوطنين.

 

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com