اخبار فلسطين

وكالة شهاب للأنباء

سياسة

مسيرة في طرابزون التركية لدعم أسطول الصمود لكسر الحصار عن غزة

مسيرة في طرابزون التركية لدعم أسطول الصمود لكسر الحصار عن غزة

klyoum.com

شهدت مدينة طرابزون شمالي تركيا، السبت، مسيرة تضامنية مع أسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن قطاع غزة، حملت اسم 'صمودنا إلى غزة'.

ونظمت المسيرة منصة أقصى الحرة (غير حكومية)، وحظيت بمشاركة عدد كبير من المتظاهرين الذين حملوا بأيديهم أعلام تركيا وفلسطين، وساروا من جسر زاغنوس، إلى حديقة شهداء 15 تموز والحرية.

وفي كلمة باسم المتظاهرين، قال معراج أرسلان تورك، المتحدث باسم المنصة، إن الحفاظ على القدس مسؤولية مشتركة للمجتمع الدولي، قانونيا وأخلاقيا.

تأتي هذه المسيرة في ظل تواصل التحركات الشعبية حول العالم دعمًا لقطاع غزة ورفضًا للحصار المفروض عليه منذ أكثر من 18 عامًا، والذي اشتدّ مع العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ أكتوبر 2023.

وشهدت عدة مدن أوروبية وآسيوية فعاليات تضامنية مماثلة مع "أسطول الصمود" الذي يسعى للوصول إلى شواطئ غزة محمّلًا بالمساعدات الإنسانية.

ويهدف الأسطول، الذي يشارك فيه متضامنون من عشرات الدول، إلى كسر الحصار البحري المفروض على القطاع، وإيصال رسالة سياسية وأخلاقية للمجتمع الدولي بضرورة التحرك العاجل لوقف الحرب وفتح المعابر البحرية والبرية أمام الإمدادات الإنسانية.

كما أن مدينة طرابزون، المطلة على البحر الأسود، سبق أن احتضنت فعاليات داعمة لفلسطين، تعبيرًا عن عمق التعاطف الشعبي التركي مع القضية الفلسطينية، وهو موقف تجدد في هذه المسيرة التي رفعت شعارات الحرية والكرامة ورفض تجويع المدنيين في غزة.

*المصدر: وكالة شهاب للأنباء | shehabnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة