اجتماعات أمنية عاجلة في "إسرائيل".. ماذا يناقشون؟
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
غزة.. مقتل 61 شخصا إثر الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ فجر الثلاثاءعقد رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الثلاثاء اجتماعات أمنية عاجلة.
ووفقا لمراسل (قناة 12) الإسرائيلية، فإن نتنياهو عقد اجتماعات عاجلة منذ صباح مع وزير الحرب يسرائيل كاتس ورئيس الأركان ايال زمير لبحث التصعيد الشديد في سوريا.
وذكر مراسل (القناة 12): "أن التقدير العام لدى المؤسستين السياسية والعسكرية الإسرائيلية أن الدروز في خطر حقيقي".
وهاجم جيش الاحتلال عددا من الدبابات جنوب سوريا، دون تقديم مزيد من التفاصيل إضافية.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الداخلية السورية في ساعة مبكرة من صباح الإثنين، أن قواتها "ستبدأ تدخلا مباشرا في السويداء (جنوبي البلاد) لفض النزاع وإيقاف الاشتباكات وفرض الأمن"، بعد اشتباكات دامية أدت إلى مقتل العشرات وإصابة نحو 100 شخص.
وتعهدت الوزارة بملاحقة المتسببين بالأحداث وتحويلهم إلى القضاء المختص "ضمانا لعدم تكرار مثل هذه المآسي واستعادة الاستقرار وترسيخ سلطة القانون".
كما دفعت وزارة الدفاع السورية بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، في محاولة لاحتواء التوترات وفرض الأمن.
وأكدت الداخلية السورية أن 30 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 100، في إحصاء أولي نتيجة اشتباكات مسلحة بين مجموعات عسكرية محلية وعشائر في حي المقوس بمدينة السويداء ذات الأغلبية الدرزية.