اخبار فلسطين

وكالة خبر الفلسطينية

سياسة

العبري: 4 خلافات أساسية بين "إسرائيل" و"حماس" تعرقل تجديد وقف إطلاق النار

العبري: 4 خلافات أساسية بين "إسرائيل" و"حماس" تعرقل تجديد وقف إطلاق النار

klyoum.com

القدس المحتلة - وكالة خبر

حدّدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، 4 خلافات أساسية مع حركة حماس، بشأن العروض التي يقدمها الوسطاء لتجديد وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

ونقلت هيئة البث العبرية، عن مصادر وصفتها بالمطلعة على المفاوضات، من دون أن تسميها، أنّه أولا: يختلف الطرفان بشأن توقيت بدء المناقشات بخصوص المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار ووقف الحرب.

وأضات أنّ "إسرائيل" ترفض إطلاق سراح عدد كبير من الأسرى الفلسطينيين كما تطالب حماس في إطار الصفقة، لافتةً إلى أنّ حماس تطالب بالانسحاب الكامل للجيش الإسرائيلي من قطاع غزة كجزء من الصفقة، وهو ما ترفضه "إسرائيل".

وتابعت هيئة البث العبرية، أنّ "حماس" تطلب أيضًا أن تلتزم "إسرائيل" بعدم استئناف القتال في القطاع، وتطلب ضمانات دولية لذلك، وهو ما ترفضه "تل أبيب" أيضًا.

يشار إلى أنّ محادثات وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى مازالت متواصلة، حيث تحاول مصر وقطر تقريب المواقف بين حماس و"إسرائيل" في محاولة للتوصل إلى اتفاق لتجديد وقف إطلاق النار، في حين تواصل "إسرائيل" هجماتها على الفلسطينيين في قطاع غزة رغم المحاولات الجارية.

*المصدر: وكالة خبر الفلسطينية | khbrpress.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com