الدفاع المدني يعلن نفاذ الوقود اللازم لتشغيل مركبات الإسعاف والإطفاء في جنوب قطاع غزة
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
بولونيا يفرط في فرصة تجاوز يوفنتوس بتعادل مخيبأعلنت الدفاع المدني في قطاع غزة، اليوم الاثنين، نفاذ كميات الوقود الخاصة بتشغيل مركبات (الإطفاء والإنقاذ والإسعاف) في محافظات جنوب قطاع غزة، ما أدى إلى توقف 8 مركبات عن الحركة من أصل 12 مركبة.
وحذر الدفاع المدني، في تصريح صحفي، من أن "تدخلاتنا الإنسانية والاستجابة لنداءات المواطنين في هذه المحافظات ستكون محدودة وستشارك فيها فقط 4 مركبات، الأمر الذي يهدد حياة مئات آلاف المواطنين والنازحين في مراكز الإيواء".
وحمَّل الاحتلالَ الإسرائيليَّ مسؤولية تفاقم معاناة أبناء شعبنا في القطاع بسبب استمرار الحرب واستمراره فرض الحصار.
وجدد الدفاع المدني مطالبته لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية وللمؤسسات الدولية بضرورة التحرك الفوري لفتح معابر قطاع غزة، والسماح بإدخال الوقود وتزويد المؤسسات والأجهزة العاملة في المجال الإنساني.