اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

الصحة تحذر من توقف أقسام حيوية بالمستشفيات إثر نقص الوقود

الصحة تحذر من توقف أقسام حيوية بالمستشفيات إثر نقص الوقود

klyoum.com

حذرت وزارة الصحة بغزة، اليوم السبت، من توقف عمل الأقسام المنقذة للحياة في مستشفيات القطاع جراء أزمة الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية، مؤكدة أن الأزمة تتواصل ضمن "مؤشرات غير مسبوقة" جراء استمرار الإغلاق الإسرائيلي للمعابر منذ مارس/ آذار الماضي.

وقالت الوزارة في بيان: "أزمة نقص الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات لاتزال تُراوح مكانها ضمن مؤشرات غير مسبوقة".

وأكدت على أن "الضغط المتزايد من الإصابات الحرجة التي تصل للمستشفيات، تزيد الحاجة لضمان استمرار عمل المولدات الكهربائية لتشغيل الأقسام الحيوية".

يأتي ذلك في ظل سياسة "التقطير التي تتعمد إسرائيل اتباعها في السماح بإدخال كميات وقود لا تمنح وقتا إضافيا لعمل المستشفيات"، بحسب البيان.

وحذرت من توقف عمل الأقسام المنقذة للحياة في المستشفيات جراء استمرار أزمة الوقود.

وجددت الوزارة مناشدتها العاجلة للجهات المعنية بـ"التدخل والضغط على الاحتلال الإسرائيلي لإدخال إمدادات الوقود اللازم لعمل المولدات الكهربائية".

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة